注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬荔子的原创音画空间

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,落寞万千;弦,思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

  昨日的指尖触动着时间的针脚,从古典中走来,穿过千年的时光,只为了寻觅到我指尖残留的余香?……彻底放下!让灵魂自由的飞升吧!

网易考拉推荐

【原创音画】满庭芳~咏春  

2015-03-28 19:24:14|  分类: 【原创单图音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






 



                                                          图文设计/柠檬荔子

           阳春三月,桃红柳绿;春的脚步,哗啦啦,毫不含糊地在大地上一片片,一排排蔓延开来:死寂的秃树欢天喜地地抽枝吐翠;颓败的枯草怡然自得地探头泛青;活泼的百鸟兴高采烈地呢喃歌唱;鲜艳的花儿义无反顾地粲然绽放……
 
           尤其是田野里那黄灿灿的油菜花,以如火如荼之势潜入眼帘。极目远眺,一大片一大片的金黄辉煌热烈地延伸到远方,如海洋一般辽阔,不见其边际,也不见其终极,而且还在不停地生长流动。这满耀目的金黄与蔚蓝高远的天空遥相呼应;与明媚的阳光互相挑逗;与起伏的山峰缠绵呢喃。
          
           蓦然间,天更蓝了,阳光更暖了,山峰更妩媚了。让人仿佛置身于童话世界,或是踏进了人间天堂,一切都美到了极致。不由得想起了黄巢的一句诗:满城尽戴黄金甲。无论在色彩上,还是在气势上,二者都有异曲同工之处。甚至,春天里的油菜花更胜一筹。感觉像是窖藏了几百年的琼浆玉液洒了一地。感觉又不全像,因为其中还夹杂了泥土的清香,如梦如幻般轻轻地笼罩着我。
 
            金色耀眼,花香四溢,皆是浑然天成,清新自然。只是一闻,便醉了鼻;只是一瞥,便醉了眼;只是一念,便醉了心,我沉浸在这奢华的美景中了。



  评论这张
 
阅读(233)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017