注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬荔子的原创音画空间

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,落寞万千;弦,思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

  昨日的指尖触动着时间的针脚,从古典中走来,穿过千年的时光,只为了寻觅到我指尖残留的余香?……彻底放下!让灵魂自由的飞升吧!

网易考拉推荐

【柠檬荔子的视频播放器==不朽之名曲--苏芮 2014】  

2014-03-04 15:49:40|  分类: 【音乐播放器】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【柠檬荔子的视频播放器==不朽之名曲--苏芮 2014】 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的原创音画空间
 
 

         今天华语乐坛极具人气的实力唱将为音乐而来,这里没有奢华,没有光环,没有虚荣,只有真诚的歌者和青春的呐喊。他们向自己发起挑战。摇滚歌手信、人气女生周笔畅、实力唱将陈楚生、充满创新精神的飞儿乐团、天籁好声音平安,他们向经典致敬,向传奇歌手苏芮致敬。

          苏芮,1952年6月13日出生,华语乐坛里程碑式人物,天后级歌手,音乐作品影响了几代人,是众多歌坛后辈共同崇拜和欣赏的歌手。曾发行过30余张唱片专辑和精选集,巅峰时期曾斩获各项华语大奖,主要代表作品有《奉献》《酒干倘卖无》《一样的月光》《亲爱的小孩》《牵手》《跟着感觉走》《是否》等。张学友那英王菲张惠妹孙燕姿等著名歌手都曾翻唱过苏芮的作品。

   1968年,苏芮开始音乐生涯,在香港台湾的夜总会及俱乐部里演唱英文歌曲。1976年出版一张英文唱片,1983年凭《搭错车电影原声大碟》大器晚成,一跃成为华语歌坛“黑衣歌后”、摇滚女神,街头巷尾到处都回旋着她摄人心魄的歌声。随后的几张大碟也都集中了最优秀的音乐工作者,苏芮以她在歌坛不可动摇的地位,成为东南亚地区歌坛巨星。连日本著名音乐评论家富泽一诚也称赞苏芮具有欧美超级巨星的气势,歌声足以代表台湾的现代音乐。

 
   作为80年代最著名、最有成就的实力派歌手代表,90年代至今苏芮仍有不少佳作传世,影响了两岸三地几代的歌手和乐迷,其音乐魅力历久弥新。可以毫不夸张地说,全世界有华人的地方就一定会有苏芮声音
   她声音的特质与力度没有人能望其项背。她使女歌手的地位大为提高。过去,女歌手只能唱一些软性的、无病呻吟、阴柔的小调,而苏芮却能唱出比男性还要阳刚的歌曲。
   苏芮可以说是整个华语歌坛确立明确音乐风格的一个音乐人和艺术家,如果确立国语演唱标准的话,邓丽君是一个,苏芮是另一个。她的歌曲铿锵有力,是一种情感的爆发,是一种艺术和功底的爆发。
   1999年参演了中央电视台春节联欢晚会歌舞:《激情飞越》。

   有那么一段时间,苏芮可以说是拿奖都拿到手软了。从台湾到香港,从新加坡到马来西亚,从大陆到美
国,从金鼎奖到金钟奖,从金嗓奖到金碟奖,从金曲奖到金像奖,大大小小50来个奖项,见证了苏芮颠峰时期的荣耀与辉煌。
如今的苏芮正以顽强的斗志频繁奔波于两岸三地的舞台上,像个新人一样真诚而执着地对待自己的事业和歌迷。“黑色旋风”虽已青春不在,但她坎坷的人生历程以及非凡的个人成就,必将成为歌迷和后辈歌手心中永恒的榜样和标杆。



  评论这张
 
阅读(335)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017