注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬荔子的原创音画空间

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,落寞万千;弦,思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

  昨日的指尖触动着时间的针脚,从古典中走来,穿过千年的时光,只为了寻觅到我指尖残留的余香?……彻底放下!让灵魂自由的飞升吧!

网易考拉推荐

【原创散文】大海的呼唤!  

2013-08-06 22:27:35|  分类: 【散文游记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


大海的呼唤!

.

           大海,是我心间的梦,一个永不变的梦;梦境里总是有那一抹蓝蓝的希冀,那是我心中美丽的情愫;大海,是我心中涌动的一叶小舟;是我心中涌动的诗之恋;是我心中瑰丽的梦想。====  白云和鸥一样轻盈,蓝天和大一样蔚蓝。风轻轻吹拂,翻阅着曾经的誓言;浪层层翻卷,扣击我纤弱的伤感。相思的翅膀,随鸥在空中盘旋。

  

            当那一片片白云,一叶叶远帆,一丝丝风,一根根桅杆,真真切切地呈现在我面前时;我激动的情怀可想而知啊~`~``什么永恒、丰富,广阔、高远,温馨、柔情、博大、浩瀚……所有的词语都失去了应有的光环。我快速脱掉衣裤,甩掉鞋子,穿上比基尼兴致盎然地扑进海之深处,“拥在大海的胸怀,享受海的深邃~~~当海浪浩浩荡荡千姿百态的过来了;我兴奋不已,心潮激荡,丰富的想象插上翱翔的翅膀,纵身在波峰浪谷间轻盈跳跃。和海浪追逐戏闹着,宛若回到了活泼可爱调皮捣蛋的童年时光~~

  

       涨潮了,浪更大了 ;大海涌起激昂的怒吼,波涛汹涌激荡着雷霆万钧之势。犹如海面上骤然挺拔起一座座山冈,以排山倒海气魄,从海上,从天上向我扑来。呵 我可不怕;本来就是海的女儿~·~一纵身从海底潜游过去了~~~哈哈哈,我得意的笑;还没合嘴,浪潮要飞来了;呜,来不及了;呛了我满嘴的咸涩~~海风继续向我呼啸,海水向继续我飞溅,而我愿接受海的冲击,让污浊的灵魂得到濯洗;多想这晶莹的海水,把我浸透融化,凝成大海中的一滴,在海浪的奔涌中,扬起一朵晶莹的浪花,在瞬间的闪耀中定格,在斑斓的辉煌中消逝。呵呵,我爱你,大海;我不做嘶鸣的海鸥,我要化作一朵激情的浪花,也许只是那么绽放一瞬间。但也让我感受到了海的博大与神奇,激情的诗句随风飘逸。大海,永远是一幅宏伟壮丽气势磅礴的迷人画卷,是一首深沉激越饱含哲理的不朽诗篇;浪花就是大海泼洒出来的一点点笔墨,是涌动于海面上的一排排诗行……


        玩累了,我在海滩上捡拾起一颗尖尖的海螺壳,随手在沙滩上涂鸦;写下一行行字,如;我伫立如石,任海浪冲洗我渺小的生命。 如果我是一条小鱼,我会游动海之梦; 如果我是一株水草,我会摇曳海之情。 伴鸥鸟而飞,伴海燕歌唱。任时间的潮水把闪光的海螺和贝壳留给记忆的沙岸....... 呵呵 我相信:在瞬间的求索中能够抓住永恒,即使一切的幻望都变成海浪花的精灵,也要留下一道粉碎生命后微妙的风景。 放眼望去,海天茫茫,有一种放达的心情,有一种苍茫茫的感觉。海阔大无边,而我们只是一个匆匆的过客而已。然而在这里却可以忘却了时间的律动,忘却了人生的忧思,忘却了生命的悲痛;纯净我们的心灵,纯净我们的思索,纯净我们的爱者之贻,海为我们架起了一条美丽的彩虹,跨越世纪、跨越时空,在我们梦与非梦的世界里,做了一次永久的奔流。  

     

          傍晚,退潮了;旖旎的岸,在黄昏下显得楚楚动人,妩媚多姿;斜阳把映衬得五色斑斓,一片片金色的阳光晒在面上,波光粼粼。于是,天、、夕阳、椰树、白帆构成一幅动静相谐的的生动画卷。




 


  评论这张
 
阅读(441)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017