注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬荔子的原创音画空间

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,落寞万千;弦,思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

  昨日的指尖触动着时间的针脚,从古典中走来,穿过千年的时光,只为了寻觅到我指尖残留的余香?……彻底放下!让灵魂自由的飞升吧!

网易考拉推荐

【原创音画】雕刻时光!  

2013-08-17 21:30:19|  分类: 【原创单图音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


=====图文编辑/柠檬荔子=====

2013年08月16日 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的原创音画空间
 

         【原创音画】雕刻时光! - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的原创音画空间

 

        八月的阳光,翻动色彩的手掌,把葱茏茂密的葡萄架上缠绵的青涩演绎成由绿到紫的浪漫,妖娆了季节的枝头。倚窗,有花儿的芬芳,穿过树影疏淡,温婉了眉间的浅笑。 

      喜欢这样的时光,掬一捧安恬,任思绪飞花,左手记忆,右手年华;喜欢这样的感觉,倒一壶往昔,与时光对饮,情随心动,流年的点滴,就在若隐若现中暗香盈袖。 

        年华轻弹,花事向晚,漫步在时间空隙里的记忆,不时被微风吹起,抖落了一江柔情似水般的画卷,瘦却在唐风宋雨的诗行里,拉起了岁月的帷幕。漫无目的思绪游离在被放逐的原野,丝丝愁意褶皱了往事的泪痕。 

        凝眸而望,季节的容颜依旧,只是那些被弹落的昨日缱绻在时光遗忘的角落,觉醒在心中的柔情,细数着过往的点点云烟,始终不缺一笔风雅。流转在笔尖的思绪,带去了昔日的芬芳,也望穿了如花笑靥。拈笔落字,却误入了记忆深处,兜兜转转,却怎么也看不到尽头。  

        晚风吹庭过,带起几滴掩埋在尘埃里清泪,执笔临摹处,多少瘦影抚素弦,冷月清辉下,弹奏的永远是一曲凄凉。几多凄迷,又几多彷徨,这些年我轻逝的时光,被沿途的风景用工笔画牢牢的记刻下来,涂鸦了我半梦半醒的青涩流年 ~

        几番岁月阑珊透,浑浑噩噩的,在不知不觉中就这样成为了流年里的支配者。随着时间的流逝曾经也幻想过,独饮一杯案前酒,醉舞一段参差不齐的百态人生,彩排出一道道绚丽且唯美的风景线。 时光如水,且歌且行,带走了昨日蔓延滋长的浪漫,恐怕唯一带不去的,也许就是那些沉淀下来的记忆了。 

        跳动的音符,划破了指尖上的宿命,在布满伤痕的琴弦上,奏响了那些梦里梦外的尘埃,诠释了阡陌红尘里的颠沛流离。一如参禅不说话,走过了岁月的馨香,素描了如莲般的心事,轮回在时间的画轴里,半盏青灯半盏叹,没有虔诚的愚拜,也没有焚香的感动,有的只是那声声远传的晨钟暮鼓相伴。 

               年华一度,醉梦如歌,回首处,已是过境时迁,若说,记忆是镂刻在曲水镜花里的一束光,无论如何去揣摩,都杜撰不出回忆的倒影。可是,为何却要在荒芜的年华里,铸成一道道消瘦殆尽的忧伤。念念碎,多少盛开到荼靡的如烟往事,如今,却早已散落在西楼楼外楼的一角,斑驳了流年,老了光阴,瘦了容颜。 

        凭栏顾盼,西风紧,挽过眉间的思绪,竟也这般无奈。夜阑下轻叹,卷起一地的感伤,无语话凄凉。醉染阑珊泪雨痴,韶华暗换笑霜浓,素笺盈墨凝愁怨,那堪冷,点墨成痴为那般? 

       阔别繁华,流连于尘世的孤独,却依旧摆脱不了世俗的痴缠。浮生若梦,开出了宛若隔世的烟花,是那么的璀璨,那么的须臾,虽然,可以远观,但却不能近看。青春一时的岁晕,又何尝不是这样呢?时光几番风雨偷换,回眸处,依旧是泪迹斑斑,苏醒在尘埃深处的记忆,却也颠覆不了年华里的凄婉悠长。
 
 



                                                 
十二时慢.雕刻时光——水村山郭酒旗风.醉枕秦楼一缕香

看高阳,笼轩温婉,一诺思飞香袖。 又向晚、花间情瘦,漫醉清风浊酒。
 思绪游离,情丝缱绻,倩得容颜旧。 
更误了、素影韶光,冷月雅弦,赊梦流年痴否? 
又怎知,一杯愁饮,醉舞几般宵昼。 宿命似歌,红尘如沛,钟警寒山透。 
水月中烂漫,斑驳却与星宿。 
夜阑中,繁华黯淡,一场烟花良莠。 璀璨缠绵,浮生辜负,渐墨漆杨柳。 
几缕幽怨去,道来却观云骤.



柠檬荔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017