注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬荔子的原创音画空间

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,落寞万千;弦,思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

  昨日的指尖触动着时间的针脚,从古典中走来,穿过千年的时光,只为了寻觅到我指尖残留的余香?……彻底放下!让灵魂自由的飞升吧!

网易考拉推荐

柠檬荔子的视频播放器==玖月奇迹 MV!  

2013-04-28 23:21:23|  分类: 【音乐播放器】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        玖月奇迹:由来自的沈阳一男一女组成的组合。女孩王小纬,今年23岁;男孩王小海,28岁。两人配合默契,在唱歌上有生动的表现力,并且有很强的乐器演奏功底。尤其是王小纬,她表演的双排键新颖独特,被誉为“琴键上的舞蹈”。2008年作为组合参加中央电视台《星光大道》栏目并一炮而红!2008年荣获CCTV中央电视台《星光大道》年度总冠军。

 王小玮:沈音双排键琴专业硕士生
  王小玮是大连女孩,自小学习钢琴,现在是沈阳音乐学院双排键琴专业的硕士研究生。聊起音乐与双排键琴,王小玮侃侃而谈。“我7岁学习钢琴,因为天生手小,一直与钢琴比赛奖项无缘。高中毕业时,我听从老师的建议专攻双排键琴,后考入沈音,目前仍在读书。”
  从钢琴过渡到双排键琴,王小玮学习起来并不容易,她说:“双排键琴又名电子管风琴,弹奏的方法与钢琴完全不同。”说起双排键琴最难学的地方,是手脚并用,“都说一心不可二用,弹双排键琴却要一心多用,首先两只手各有分工,要和谐相处,两只脚要配合手踩踏板,真是手忙脚乱。”
  参加《星光大道》之前,王小玮在双排键琴行业就小有名气,她获得过英国国际双排键琴公开赛第二名,并举办过多场双排键琴独奏音乐会。王小玮说:“我参加星光大道的初衷就是让人们了解双排键琴的魅力。”
  摘得总冠军后,王小玮接到了多家歌舞团的加盟邀请,因为尚在读书,她并没有考虑签约的事。
  王小海:东北大学的小会计
  “玖月奇迹”另一成员王小海是沈阳人,毕业于沈阳大学财务专业。与小海聊天,记者图片真切地体会到什么叫音乐天赋。他说:“我从来没学过音乐,根本不认识五线谱。因为天生嗓子好,参加过许多次校园里的歌唱比赛,大学毕业后进东大工作。”一个是门外汉,一个是高材生,王小海和王小玮怎么成了一个组合?小海说:“都是缘分吧!我们并不认识,一次小玮到东大找人,刚巧来到我的办公室,我们聊天就聊起了音乐,后来朋友聚会又碰上了,她听我唱歌,觉得不错,提议搞个组合。”

双排键:管风琴是

国际音乐界公认的乐器之王,双排键电子管风琴(简称双排键)是新一代的电子化的管风琴,它有着更丰富的音色和更强大的功能。双排键手上两排键盘,脚下还有一排键盘需要用双脚演奏,每排键盘都可以演奏出各种乐器的音色。具有极强的反传统性,双手双脚同时在三排键盘上起舞即可以演奏出百人交响乐团(包括电声乐团和民族乐团)的效果,几乎能够独自完成所有的音乐表达。对于传统的演奏模式具有极强的颠覆性。被人们称为新一代的"乐器之王"双排键(电子管风琴),起源于管风琴。上面两排手键盘,下面一排大号的脚键盘。脚键盘排列与手键盘相同,可用左脚或双脚的脚尖或脚跟演奏。脚键盘前端右侧有一到两个表情踏板,用来控制音量、表情、音色的切换和滑音等。手键盘底部有膝盖控制杆,控制延音。电子管风琴具有上百种音色,音质接近真实乐器。并且可以根据乐曲需要编辑音色,如音头的强弱,如弦乐揉弦的快慢及幅度。每一排键盘可以叠加若干个不同音色。它的演奏方式使其具有了多声部用不同音色同时演奏的可能,从而可以模仿庞大乐队的演奏效果。听上去丰富复杂的音乐, 每一个音符却都是演奏者现场弹奏出来的。它有强大的节奏编辑功能,可以自由编辑制作乐曲的打击乐部分。它的键盘十分敏感, 有触前感应,触后感应和水平触键感应等多种参数。这为表现乐曲提供了更大空间,同时也提高了演奏者控制的难度。虽然双排键在中国发展起步较晚,但它以卓越的演奏效果以及丰富的音乐表现力正被越来越多的人们熟知并喜爱。

演出照片(9张)

  在乐器家族中,双排键是一名年轻的成员,同时也是最有生命力和最有音乐表现力的乐器之一,在一定意义上讲,双排键就像一座乐器博物馆,更具有提升空间,是音乐表演艺术与现代电子科技的完美结合体。双排键除了具备传统乐器所具有的功能外,更在音乐的表达方式、音乐娱乐手段及音乐创新等方面具有独特的功能,而且更具有时代特征。双排键手舞足蹈的演奏形式、不拘一格的音乐风格、变化多端的音色模拟、丰富多彩的音响效果都令人惊奇。它那可手脚并用的上下键盘和脚键盘、更具人性化的乐声表现,修正了其他键盘乐器有些机械式、卡拉OK式的不灵活、缺少变化的缺点。管风琴是钢琴、乃至一切键盘乐器的祖宗,钢琴与其他键盘乐器均由管风琴发展而来,双排键电子管风琴将有着不可估量的发展前景。个工种全情投入,力求给乐迷带来更多的目不暇接,更多的惊喜连连图片

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017