注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬荔子的原创音画空间

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,落寞万千;弦,思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

  昨日的指尖触动着时间的针脚,从古典中走来,穿过千年的时光,只为了寻觅到我指尖残留的余香?……彻底放下!让灵魂自由的飞升吧!

网易考拉推荐

【秋日的问候】原创单图音画  

2012-09-05 23:28:24|  分类: 【原创单图音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【秋日的问候】原创单图音画 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的原创音画空间

 

 =====图文/柠檬荔子=====



 
           趟过夏的热情,季节的脚步走进了秋的原野。叶儿悠然,把秋摇曳的婀娜多姿、斑斑驳驳。成熟的风染透了秋的风景,阳光绚烂,澎湃了诗意的秋韵,火爆了成熟,飘渺的云霓锁住满园秋色。

     


  

     今秋的月儿 渐渐变圆,相思梦悄然剧增,怀揣一抹多情的晚霞,在天高云淡的季节里,让遐想的心再度放飞。 呵 ,好想好想,采一朵悬在碧空中的云片儿,将浓浓的思念揉进云里,轻轻放飞蓝天,让多情的浮云携思远游,捎给远方的拾梦人。 好想好想,摘一颗星星,镌刻上你的名字,悄悄镶入天边,伴随星转斗移,在你的上空,放射出思恋的火花。


 
           秋日的私语 仿佛就在眼前,你我的相约却遥遥无期,有种期盼随梦浮现,回回浮现都在飘渺,不是你我相隔千里,却又仿佛默默相对。我想,有时这种意境只能在梦里。飘渺的梦里有你的微笑,那是你给了我遐想。用思念铸就文字,轻轻敲击键盘,伴着往日的梦幻,潺潺流向你---爱的港湾。一声“你好”道不尽千思万恋,一句问候,诉不尽柔肠万千,那是我心灵的港湾,那是我喘息的驿站;是你,悄悄捡拾着我梦的碎片,是你,用心音将爱恋频传。

 


 
            遥望夜空,那清雅的墨香,温馨的祝福早已铭刻在我的心底,我的情思永远在你的微笑中。一个清凉的早晨,你吹响一支芦笛,让我的心和你眼前的霞光热情地对话。那颗曾经的月亮,能否代表我的心愿,黑夜里好想掬一捧醉人的月光,让多情的彩云,捎给远方的你。

 


 
             今夜,窗外秋雨绵绵,淡淡的相思泪,化做无尽的秋风,那一片思恋能否飘在你的上空,那略带伤感的浅愁,能否如丝丝细雨,轻轻抽打着你的心房;在相思梦圆的季节里,是否在加重一句:朋友珍重`~   秋风掠过天边那朵流云,偷偷扯尽淡淡的惆怅,微笑着寄出祝福的诗句。就这样静静私语,缤纷的落英不经意洒落人间,拨一只蝴蝶般翻飞的音符点燃丰硕的季节,稚气和成熟沿着岁月的轨迹,完成一段生命的壮举。
 


 

链接 - 念慈 的 博 客

 


【秋日的问候】原创单图音画 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间

ahuang830

  流淌了千年的河面,
弥漫着朦胧的水汽。
凝望,
牵扯着心中最温柔的悸动。
南山的木,
汉江的水,
雎鸠鸟展开翅膀,
留下关关的歌声。
那是谁撑起了染着晨雾的竹篙;
那是谁拨动了诉说爱恋的琴弦。
痴情男子在梦中呓语,
心爱的人儿要出嫁,
我要喂饱迎亲的马……
多想去追逐那
河岸上飘扬的裙裾,
多想在琴瑟的欢畅里,
写定终生的情意。
就这样浅吟低唱,
古老的爱情,
像纷乱的雨水,
飘散在历史的天空里。
青青是你的衣襟,
悠悠是我的心境。


 

 四季,
最静美的就数秋水。
秋水
丰盈而不张扬;
风韵而不潋滟;
静美而不死寂。
秋水澄碧,
平静中带着灵动,
微波泛起,
宛如飘逸水袖的女子,
滋润人心。
一弯江水边,
蒹葭泛黄时,
有位伊人在水一方,
荡漾最温婉的心曲。
秋水,
透出的那丝清凉,
就是女子冰清玉洁的肌肤;
泛起的层层涟漪,
就是女子明媚善睐的眼睛;
含韵的那种静怡,
就是女子淡然的芳华,
女人如水的情怀。
青春芳华的女子,
更懂得生活的真谛。

 瞬间,
夏天变成了回忆。
走在枯草和落叶上,
无论你怎样洒脱,
怎样豁达,
难免有淡淡的悲伤,
浅浅的萧瑟,
轻轻的苍凉。
秋景有时飞独鸟,
夕阳无事起寒烟。
秋山尽染,
枫叶飘飞,
是艳丽的凄楚之美。
秋是落叶对根的情谊,
秋是大雁对长空的憧憬。
万美秋为最,
融入了春的繁花,
夏的火热,
沉淀成了秋的精美,
秋的沉稳,
秋的蕴藉,
秋的激情。
但愿秋天的童话,
就藏在飘飞的落叶里,
枯萎成明年的一片绚丽。

    

   

柠檬荔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(788)| 评论(245)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017