注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬荔子的原创音画空间

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,落寞万千;弦,思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

  昨日的指尖触动着时间的针脚,从古典中走来,穿过千年的时光,只为了寻觅到我指尖残留的余香?……彻底放下!让灵魂自由的飞升吧!

网易考拉推荐

【舟山,海岛游纪】原创散文2010-05-20  

2012-06-27 12:13:55|  分类: 【散文游记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012年06月27日 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间
      

       

  

       是否你有跟我一起去旅游的冲动,是否你还在为......        不能成行而遗憾。好,那就带上你的心跟我走吧!去 听听波涛拍打海礁或汹涌或轻柔的海浪声;抑或随处逛逛,随地坐坐,发发呆做做梦,忘记城市喧嚣,体验海岛渔风,只是看海、看日出、看日落,感受那份纯净的美!

【舟山,海岛游纪】原创散文2010-05-20 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间

 

             在舟山跨海连岛桥上,我欣喜地看 到桥连岛,岛岛比美;洋映桥,桥桥竞秀;桥映水,水镜成像;岛连桥,天堑变通途的美景,奏出了桥梁史上的新篇章 ,那是一个传奇。 回头望去,那一拨淡绿的海水,隐约的山头,云雾袅绕。一刹那,情随景生,心如潮水,轻轻漾开,变得好平静、开阔。
 
 
              岛上的空气很清新,周围的一切都显得非常安 静。通过一段石板路,就听见梵音四起,徐徐入声。进入寺院,看着全心投入到诵经的僧众们,我浑身感到莫明的轻松与畅快。在这里,你可以不去考虑上班路上的笛鸣声,可以不去管那烦心的.....念经的敲打声,将心愈敲愈静,愈打愈净。
 
【舟山,海岛游纪】原创散文2010-05-20 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间
 
 
                 信步走向沙滩,没有人说话,只是欣 赏着海景,生怕惊扰了日头。日出缓缓地从海面浮出,伴着波浪;很安详,轻轻地探出来,孕育着新的希望;很宁静,远处的日头爬出水面声音都听的清;很轻松,海风吹动着波纹夹杂着红光,水波粼粼。
 
【舟山,海岛游纪】原创散文2010-05-20 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间
 
 
              踩着软软的沙滩,捡起一根吹落的树 枝,在沙滩上大肆挥舞着,无拘无束,自由自在,酣畅淋漓一番下来,在沙滩上写着属与我自己的“书法”,点缀着心灵的感受,蔓延着一种佛国气息……
 
 
【舟山,海岛游纪】原创散文2010-05-20 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间
 

                

                    

柠檬荔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017