注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬荔子的原创音画空间

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,落寞万千;弦,思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

  昨日的指尖触动着时间的针脚,从古典中走来,穿过千年的时光,只为了寻觅到我指尖残留的余香?……彻底放下!让灵魂自由的飞升吧!

网易考拉推荐

【写在百度开博两周年】===2011-08-20  

2012-06-16 19:38:31|  分类: 【心情日记】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写在开博两周年 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间

写在开博两周年 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间

写在开博两周年 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间

   第一次接触博客,是通过好友的开心农场,一次“空间注册”的偶然点击,成就了一个意外的机会,我走进了博客的神奇世界因为是出于新奇,是无意间创建了博客,也由于当时我对博客一窍不通,故也没产生太大的兴趣,偶尔也只是偶尔在博客里胡乱地写些口水话的心情日志;

   

   

    因此在整整一年多对此不理不问,直到看到有一次无意中玩农场时看见好友精彩的博文,然后便是那种崇拜式地注视,将文字与音画神秘与羡慕完美结合.....

     在那样一种时刻,我可是心潮澎湃,再次来到了一片荒废已久的心灵家园,开始“除草”、“植树”、“种花”,在不断的摸索与学习,交流与探讨中,渐渐地,从这里我找到了一份心灵的慰藉和生活的另一种乐趣,从此,我对博客便有了一种前所未有的依赖和热情。回望过去那一篇篇稚嫩的文字和圈子日益发展的历程,心中感慨万千,这一年多来,我收获甚多,我不仅得到了自我提升,也拥有了丰厚的友谊,更收获了一种心灵的释然。

    一天一天,日子将五颜六色填满了365个空间;一批一批,心灵的小屋迎来了四面八方的佳友宾朋。回首蹒跚走过的心路历程,朋友们留在小屋深深浅浅的足迹,是风雨旅程中一串串祝福的风铃,我衷心的感谢那些曾在小屋驻足的朋友,哪怕只是在此歇歇脚,没有留下只言片语即擦肩而过,那也是上天让我与你有此一面之缘。 


    友谊由一个缘字开始,友情全凭一个信字延续,朋友全靠一个心字长久,在我建博两周年之际,我想由衷的向一直陪伴我的博友们道一声:“感谢你们”是你们的友情充填了我生活历程中的空格,也让我在你们身上真正体会到了人世间的温暖,每当我打开我的空间,温暖的话语象点点的春雨洒在我的心田。因而这里也成为了我难舍的眷恋。

    

     红尘中,有太多的无奈让彼此充满戒心,唯有这虚拟的世界,让我们除去沉重的面具,敞开心扉,诉说和倾听彼此内心世界的声音。因为有你的陪伴,寂寞的旅途不再孤单;因为有你的理解,漂泊的心灵不再彷徨;因为有你的安慰,委屈的泪水不再凄迷;因为有你的倾听,郁积的心事不再沉重;因为有你的鼓励,疲惫的脚步不再迟疑。

 



 

      我与博客苦苦相恋,我用无声的博文和聋子的世界对话,和僵硬的人世碰撞。我把所有的博文都是为了那一篇,我的所有的泪都沁着那一篇;我的所有梦都缠绵着那一篇。那一篇会成为我永恒的眷恋;那一篇会成为我今生永远的绝唱,即便那是短暂的,亦会如烟花般璀璨世间的。当成长退化了激情,时光恍然就从我身边溜走,那样的一瞬间,我不知道自己还能在博客的边缘挣扎多久。­


     

     每当完成一篇博文就像邂逅的每一段感情,都只会让我安定一时。当激情耗尽的时候,砰然心动的内心也会随之冷却下来,但心中那一簇脆弱的火焰,仍在艰辛的燃烧着,仍在充满希望的翘首期盼,梦的情结永未曾改变,疼痛,轻松和惬意,都发乎其里。老是深深的沉溺于博客里,全情的投入、深陷于博文的耕耘中,充满狂热的祈盼梦境成真,不能自拔.....


    和博客沾光的人不一定是快乐的,他们的快乐象贪玩的小孩,游荡到天光,游荡到天光却还不肯回来。投以理解的目光,我会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以便我感奋不已。寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起,在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。

 

 


     岁月流金,往事蹉跎,两年里,透过博客内外的故事,让我体验那如梦如幻的逝去风华,还有那悲欢离合、常人难以理解的人生坎坷。时光像一把金鞭,记忆像一条绳索,那些永久留存在心间的博客、博文、博人,就像连接我们真挚情感的纽带。这永远也扯不断的红丝线啊,把我们的心相连、爱相连。

写在开博两周年 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间

    常常独自一人依了窗棂,看日月交替、看时光流逝,冷暖中独自品尝博中滋味;回过头去,一天一天地观望自己作博写博的路,看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会成为我生命中的温暖,曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留着回忆;想要得到的,必须努力!.

 

      回忆有时是伤感的,有时是快乐的;回忆永远都带着感动,因为梦想漂泊在岁月的汪洋中。回忆,那样的热烈而奔放,却又那样的惨烈和放逐。如果要刻意去回想一些值得激动的事情,那就是各位给我指点和肯定时的心花怒放,他们的名字已经深深地熔铸在我的博文之中了。排名不分先后

      【弘真子 梅子8886  东风百花残 涵文夜语  龙马彩虹 lizhun6801   独语斜1    szy022254  阳光米黄  hxy15879879183  LLFD zjr无瑕  djsh2007713 祁寿星 独孤九剑第1式 SI19001802ae  闲笑五侯 al6906 原野海棠 臭袜子噢噢噢 luhanxing1943 愿意荔枝  347798521 月雨花仙 jeffe71ao   龙眠山子 我好中医  chenfuxia152悠悠我心悠悠情 酒悦飘香 温馨的海港 沈田一家人 市自由的天 山海我 HI紫雪丽  湖北张坤  玲珑珍奇 sofia_ll 江南圣地小爱 春回南岸  hct440121 枫叶红了SH  xcl_1966  liu20100706 王宗仁2010 645839852  定康定跑马山 有志凌云  俺也是云门游士 映日蔷薇征征好王子  _兴旺 中华碧海蓝天 cz858595  chenfuxia152  脚手架租  WO落雪无痕  ......】

  

 

     于干万人之中,遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯荒野里,勿用穿越时空去寻觅,没有早一步也没有晚一步,刚巧赶上碰上了,这是缘。缘让我们相聚相识相知相惜,很庆幸我们在今世遇上,希望下辈子、下下辈子、下下下辈子.我还和你相遇。

 
写在开博两周年 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间

写在开博两周年 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间

写在开博两周年 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间

 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017