注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬荔子的原创音画空间

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,落寞万千;弦,思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

  昨日的指尖触动着时间的针脚,从古典中走来,穿过千年的时光,只为了寻觅到我指尖残留的余香?……彻底放下!让灵魂自由的飞升吧!

网易考拉推荐

【原创大图音画】荷塘月色  

2012-06-12 23:08:31|  分类: 【原创大图音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          


 
 
【荷塘月色】原创大图音画 - 柠檬荔子 - 柠檬荔子的音画空间
 
 
======图文/柠檬荔子=====

 

               一池碧水,荷叶田田,一池清香,荷花朵朵,姹紫嫣红,婀娜多姿,为炎炎夏日摇曳着一抹荷的清韵。回眸之间,一缕清香淡扫娥眉;只见,风儿柔柔地轻戏碧波,光影婆娑,惹了一池点水的蜻蜓飞舞,惊扰了一抹如莲的心事......轻俯首,浅回眸;静听 一曲【荷塘月色】让心灵产生了莫名的共鸣;旋律是那么的熟悉,那么有感觉,和着节拍,哼着旋律脱口还能唱出几句,续之淡淡的感觉;泛黄的曲调,摇曳着月色下的竹影,浮满了浅浅的伤痕。   



 

        夜阑若水,月上柳梢;风摇曳着柳条,轻轻地把倒影投入水中。堤外风微,池中浪静。池塘蛙声蝉鸣,青青荷叶;一朵清莲静静地微绽在水面上,如少女缓缓地睁开了羞涩的眸子;淡装素裹 以一缕芳香悄然绽放。微风过处,袅娜的腰肢,依水娉婷,轻歌曼舞,摇曳着一径旖旎婉转的心绪,似在等待一场繁华的遇见。

        


 

        泼墨般的记忆与思绪 在指尖的流光中慢慢的点染;删不去眉宇间的流水轻愁,以及倾倒无数后人的传奇;忆不尽红豆的相思与金戈沧桑的流年。也许几百年的等待,只为入你诗中,清幽成一朵脱俗的莲。而今生,今生就只为你盛放一世的明艳。抚着尘世的寂寞,为你情有独钟,为你翩然而笑。哪怕岁月无情,风霜冷漫,枕遍万里流云,也不惜为你展尽红颜。

       


 

        风起,叶落,一些心事穿过康桥;叹息,而你却看不到我心碎的模样;任自己在编织的梦里,吟咏着你永远也不懂的深情;那一串低吟犹如潺潺的琴音,在时空中弥漫。 夕阳依旧含笑,流水依旧淙淙。微风吹动一池绿色的涟漪,空旷倦怠的莲蓬;一样开着无言的倔强,披着绝望的花香漫行;捧一把痴情的莲心,只想为你纵情的绿透;不理会季节的错落,携着裙裾上的殷红,迟迟不肯离去;只为等你回首含笑的一眼,成就我一生的灿烂。
        


 

       六月 莲花盛开,轻扣心扉。剪一段荷的清韵,拈一朵荷的芬芳,掬一捧幽幽的情怀,凝成一缕淡淡的墨香,浅唱一抹如莲的心事.......濯濯清莲,绽我心田。拈花微笑,寂寞又何妨?今夕,我带着青莲居士的憧憬,幽幽心事,随着莲叶摇曳的节奏,化为一缕飘逸;轻抚七弦琴,一曲云水禅心随指飞扬,细诉莲心相思苦……时光流转,一叹千年,多少次雾里看花终隔一层,多少场兰亭疑望皆付萧瑟。无奈,万般思念皆化作缓缓而流的音符,一点一点的带走曾经的记忆,相同的旋律诠释不同的故事,为何,我却总是无法学会笑着去遗忘....



  评论这张
 
阅读(739)| 评论(181)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017