注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬荔子的原创音画空间

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,落寞万千;弦,思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

  昨日的指尖触动着时间的针脚,从古典中走来,穿过千年的时光,只为了寻觅到我指尖残留的余香?……彻底放下!让灵魂自由的飞升吧!

网易考拉推荐

无脸人 官方版-- 何韵诗  

2012-12-08 23:05:35|  分类: 【音乐播放器】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

               何韵诗全新国语单曲《无脸人》的MV日前面世,呼应新歌“撕下面具,做独一无二的自己”之主题,歌词寓意深刻,MV画面就相应地大玩抽象概念。何韵诗以黑色西装的优雅硬朗造型配以侧面剪影出镜,镜头常聚焦于一个手势或特写某个的表情,加上独具创意的后期制作的效果,光与影配合得天衣无缝,阿诗的影子造型瞬间百变。根据导演的拍摄理念,阿诗的表情和动作影像被碎片化地重新剪接,用如齿轮般不停旋转的黑影象征“无脸人”无趣被动的生活,为观众提供了一个很奇特的视角,她更希望借此面目模煳的自己唤醒大家找回最当初对未来的憧憬。
              

               MV画面看似相当抽象,其实是以黑白两色拼图寓意日常生活中人们面对每个关口所作出的选择,拼图像碎片一样从天洒落,选择哪一块,怎样拼下去,每一步是对是错,谁也没有答案。阿诗解释说:“我们会在寻找的过程中把自己弄得焦头烂额,甚至有一些人,会选择中途退出,对生活妥协。但,日子一天未完结,我们大概尚有选择。也许,某一天,当我们决定把侵蚀我们的面具撕下,与生俱来的独一无二就会重新出现。”
              最新推出的《无脸人》为何韵诗即将推出的第二张个人国语专辑打响头炮,联手台湾音乐鬼才吴青峰、goomusic的新锐作曲人Kiri,又请来青山大乐队,一起用音乐作品讲述都市中人每天的生活状态,像带着面具一样应付庸常生活,没有五官、没有表情,人和人之间没有差异,每个人都习惯了“一成不变地走在人生的大齿轮”,并对此发出“我们不是无脸人”的呼声,希望启发人们在这个末世之时,以
自己的面目真正存在,告别麻木过活的日子。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017