注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柠檬荔子的原创音画空间

浮华一生,淡忘一季。空有回忆,落寞万千;弦,思华年

 
 
 

日志

 
 
关于我

  昨日的指尖触动着时间的针脚,从古典中走来,穿过千年的时光,只为了寻觅到我指尖残留的余香?……彻底放下!让灵魂自由的飞升吧!

网易考拉推荐

【沙画艺术,真的太感人了】请您把这个视频耐心的看完!  

2010-08-20 23:55:42|  分类: 【精彩视频】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://player.56.com/v_NTExNjA0MTQ.swf

请您把这个视频耐心的看完



    这个故事讲述的是二战时期一对情投意合的男女从谈恋爱到因战争而造成阴阳两隔,从而让我们反思战争珍惜和平!!从花前灯下的情意绵绵到战争动员分别时的依依不舍,从女人在家养育儿子期盼丈夫平安归来的忧心忡忡到接到部队告知丈夫已牺牲的报殇信时的泪流满面,再到带儿子去丈夫纪念碑前的黯然神伤,再到她幻想丈夫在窗外隔着一层不可逾越的玻璃与儿子碰手的心酸以及因战争胜利结束和儿子有意子承父业(父亲是海军兵,儿子也穿着海军服)而稍感的安慰。

    一对年轻的恋人在恬静的夜色下坐在长椅上享受着美丽人生,这时飞机的轰鸣预示着战争的爆发,1941年德国将战火引向苏联,悲壮的“卫国战争”爆发,此次战争虽然以苏联的胜利结束,但是苏联人民付出了沉痛的代价,死伤2700万军民。人民在战乱中流离失所,妻子失去了丈夫,母亲失去了儿子,书信是那个年代寄托亲情的最好方式,但是年轻的姑娘也渐渐老去,不见亲人的归来。1945年德国战败,苏联的红星无名英雄纪念碑下,人们在缅怀逝去的英灵。妻子和小小的儿子望着窗外,窗外浮现出的海军父亲的身影,一句俄文书写的“你永远在我身旁”1945,寄托了人们对卫国战争中逝去的战士、亲人最美好的思念。

1)和平:幽静的夜色,繁星点缀。一对恋人正依坐在路边的长座椅上,让生活充满了爱和美好憧憬;

2)战争:1941年,空中敌机出现,背景响起了《黑夜》。苏联的“伟大卫国战争”开始。

3)生命:小孩出生,显示着新的生命仍在延续不断。

4)毁灭:德军打来,开始大轰炸。城市被消毁,人民在逃亡。

5)盼望:男人去前线打仗,女人在家中惦念,一封书信是最好的代表。

6)流离:许多流离失所的老妇人在期待着丈夫,儿子的音信。

7)牺牲:1945年5月8日,德国投降,一座无名英雄纪念碑最好地表现了在第二次世界大战中苏联人们所付出的代价。

8)希望:窗口,女人和孩子一直待在窗口,看向外面的天空。窗中出现当海军水手的父亲的影子。

背景是metallica的音乐:《什么都无所谓了》

最后,画家用俄文书写:你永远在我身旁 1945

柠檬荔子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017